domingo, 5 de julho de 2009

“Rota dos Sabores” do La Table O & CO chega à Turquia



Mezzes; e Almôndegas de carne ternera e especiarias com pilaf bulgur

A sexta edição do projeto gastronômico “Rota dos Sabores”, do restaurante La Table O & CO, passeia pela Turquia entre os dias 3 e 18 de julho. O festival não se restringe ao menu elaborado pela chef Clo Dimet, a decoração do restaurante receberá toques que refletem as tradições típicas deste país mediterrâneo, entre elas a de ler a sorte na borra da xícara de café.

O cardápio foi desenvolvido por Clo, que pesquisou as principais características da gastronomia turca para desvendar seus aromas. O resultado é um menu rico e diversificado. Para o couvert, a chef criou os Mezzes – três tipos de patê característicos da Turquia – de iogurte, pepino e hortelã; grão de bico, azeite e especiarias; e, berinjela, pimentões, azeite de oliva e ervas.

Para a entrada, a sugestão é a Sopa de iogurte ao perfume de hortelã e alhos assados. Como primeiro prato, a Torta de cebolas caramelizadas com vinho tinto e queijo de cabra, e, como segundo, as Almôndegas de carne ternera (vaca) e especiarias com pilaf bulgur (arroz turco). Para fechar o menu, as sobremesas são o Pudim de sêmola com pistaches, calda de rosas e pêssegos secos e o Crocante de canela, figos com mascarpone, alecrim e mel de laranjeiras. Os pratos são harmonizados com o azeite de oliva Laleli da O & CO (safra: 2007 / produtor: Yahya Ayman) e com vinhos da importadora Mistral e Gran Cru.

Para mergulhar nesta cultura, o La Table O & CO exibirá itens como fotos que remetem às paisagens e vida no país, como uma barraquinha decorativa com produtos e bijuterias para representar o comércio. Livros, objetos como o narguile, espécie de cachimbo muito comum entre os turcos, e uma seleção de músicas típicas completam a composição do ambiente.



Cardápio “Rota dos Sabores” – edição Turquia

Entrada
Sopa de iogurte ao perfume de hortelã e alhos assados

Primeiro Prato
Torta de cebolas caramelizadas com vinho tinto e queijo de cabra

Segundo Prato
Almôndegas de carne ternera, porco e especiarias com arroz pilaf bulgur

Sobremesas
Pudim de sêmola com pistaches, calda de rosas e pêssegos secos Crocante de canela, figos com mascarpone, alecrim e mel de laranjeiras



Serviço:
Festival “Rota dos Sabores”
Turquia – 3 a 18 de julho
Horário: das 19h à 0h
Preço por pessoa: R$ 65 (serviço e bebidas não inclusos)


La Table O & CO
Rua Bela Cintra, 2023 A - Jardins
55 (11) 3063.4433 (Valet: R$ 10)
www.latable-co.com.br

Nenhum comentário: