sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Lanche à francesa


Torta de Cebola

Ingredientes:
1 massa folhada congelada, descongelada em geladeira ;
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem ;
3 cebolas grandes em fatias finas;
4 ramos de tomilho, e um pouquinho mais para finalizar;
Sal grosso 1/2 colher de chá;
Pimenta preta moída na hora;

1. Aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Abrir a massa folhada superfície enfarinhada e faça um retângulo perfeito. Mergulhar o dedo na água; correr ao redor das bordas superiores do retângulo para umedecer. Separe algumas tiras de massa sobre as bordas da folha, pressionando levemente para aderir. Espalhe um pouco de sal grosso. Asse até que as bordas externas fiquem douradas por 15 minutos.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo brando. Adicione a cebola, 4 ramos de tomilho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola começar a dourar cerca de 5 minutos. Descartar os raminhos de tomilho.

3. Aqueça o forno a 180ºC, espalhe as cebolas caramelizadas sobre a massa e deixe no forno 5 a 7 minutos. Corte em fatias. Disponha numa travessa, enfeite cada pedaço com um raminho de tomilho fresco. Sirva em seguida.

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