quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Concurso no pedaço!

Concurso elege novos talentos da gastronomia
General Prime Burger premiará melhores receitas de entradas, burgers e sobremesas enviadas por alunos da Anhembi Morumbi. Inscrições começam em 24/08

Um novo concurso vai agitar os estudantes de gastronomia, panificação, confeitaria e padrões gastronômicos da Universidade Anhembi Morumbi. A primeira edição do “Talentos Gastronômicos General Prime Burger e Universidade Anhembi Morumbi 2009” idealizada pela rede de hamburguerias paulistana em parceria com a instituição de ensino, tem início em 24 de agosto, e premiará as melhores receitas de entrada, burger e sobremesa.

“Nosso objetivo é, por meio deste concurso, nos aproximar dos jovens chefs e conhecer pessoas inovadoras, a próxima geração da gastronomia paulistana”, explica Paulo Kress, um dos sócios-proprietários do General Prime Burger. A rede dará aos vencedores de cada categoria três meses de estágio na casa, além de servir as receitas campeãs nos restaurantes durante esse período. Os pratos que fizerem sucesso entre clientes podem passar a fazer parte dos menus.

Como participar
Para participar, é preciso cursar a partir do segundo semestre de um dos cursos acima mencionados. Além de completar a ficha cadastral, o candidato deve preparar uma ficha técnica da receita em questão e enviar uma foto do prato preparado. As participações se encerram em 21 de setembro ou no momento em que houver 100 inscritos em cada categoria.

As entradas devem servir, no mínimo, duas pessoas e ter entre seus ingredientes um dos três tipos de molho Tabasco®: Verde, Vermelho ou Chipotle. A criação do burger/sanduíche é livre, com sugestão de recheio de 200g e um molho como acompanhamento. Já a sobremesa deve conter ao menos um, entre dos doze sabores disponíveis da linha de sorvetes premium Häagen Dasz, e acompanhar uma calda, se necessário.

O júri
As receitas participantes passarão primeiramente por uma triagem feita pelos professores da Anhembi Morumbi, que escolherão as cinco melhores de cada categoria.

Os finalistas se enfrentam, então, no dia 27 de outubro, no campus Bresser da universidade. Eles deverão preparar ao vivo suas receitas sob o olhar do júri, composto pelos chefs Paulo Barroso de Barros (Due Cuochi Cucina)e Pascal Valero (Kaá); os restaurateurs Paulo R. Kress (General Prime Burger), Ulli Fuchsloch (General Prime Burger) e Daniel Sahagoff (Cantaloup); e um jornalista.

Os critérios de avaliação incluem: apresentação do prato e do aluno, textura, criatividade, harmonia dos elementos, quantidade, temperatura, sabor, tempo de preparo, entre outros. As receitas também devem ser originais e de autoria própria.

O concurso tem seu auge em 27 de outubro, durante evento na Anhembi Morumbi, quando cinco finalistas de cada categoria deverão preparar ao vivo suas receitas sob o olhar do júri. Serão premiados os três primeiros colocados de entradas, burgers e sobremesas. Veja os prêmios:

1º Lugar de cada categoria:
- Estágio supervisionado no GPB durante três meses
- O prato será servido no restaurante
- Certificação do 1º lugar
- Troféu
- Kits dos apoiadores
- 8 vouchers do General Prime Burger

2º Lugar de cada categoria:
- Certificação do 2º lugar
- Troféu
- Kits dos apoiadores
- 4 vouchers do General Prime Burger

3º Lugar de cada categoria:
- Certificação do 3º lugar
- Troféu
- Kits dos apoiadores
- 2 vouchers do General Prime Burger

Para ver o regulamento e ter mais informações, acesse www.talentosgpb.com.br

Nenhum comentário: