terça-feira, 14 de setembro de 2010

Ovo Frito Pasteurizado


A pasteurização é normalmente realizada em placas de calor visando a destruição dos microorganismos patogênicos, sem que afete a funcionalidade das proteínas. Para o ovo integral e a gema é utilizada uma temperatura de 60°C por 3 minutos e, para a clara, 57°C por 2 minutos.
Os produtos pasteurizados podem ser comercializados tanto na forma líquida como congelada, e condicionadas em embalagens adequadas. Sob refrigeração a vida-de-prateleira é de aproximadamente 10 dias para o ovo integral e para a gema e de cerca de 45 dias para clara. Já os congelados, desde que estocados de forma correta, podem ser armazenados por até 2 anos.
Facilidade de uso, sem desperdício com quebras e trincagem, reduz tempo e custo com a eliminação das etapas de quebra da casca e separação da gema e clara. Atualmente com vários produtores no Brasil está sendo utilizado em indústrias e pequenas empresas com embalagem de 1 litro de claras, gemas ou ovos inteiros.

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