quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

WONDERCAKES


Hoje na maratona de uma-hora-almoço-academia-OUT (já tinha queimado calorias mesmo) descobri esta jóia na Augusta: a primeira loja de cupcakes de São Paulo: a Wondercakes que fica entre as alamedas Lorena e Tietê, logo na entrada de uma charmosa vilinha. Achei um charme e resolvi entrar.
A decoração e o projeto de Nilton Aizner levou em consideração as mais badaladas lojas de cupcakes americanas, gostei muito, os bolinhos ficam dispostos como se fossem jóias. O resultado é uma charmosa e convidativa casinha, nas cores marrom-chocolate e cor-de-rosa. No interior, três delicados lustres trazem ares sofisticados ao local. As atendentes me disseram que ao anoitecer o público da loja percebe que o teto se transforma num encantador “céu de estrelas”, com pequenos pontinhos iluminados.
Escolhi o de chocolate com maracujá porque o azedinho do maracujá ia quebrar o doce do chocolate, já que sou adepto de doces não tão doces. Acertei!
“Há quem pense que cupcakes nada mais são que bolos em miniatura e que por isso a massa usada pode ser a mesma” "Não, não" explica Paula Kenan, “Nossa receita leva uma massa especial, que garante um cupcake fofinho e úmido”.

DOS EUA PARA O BRASIL

A inspiração para a massa dos bolinhos da Wondercakes vêm também da nova-iorquina Magnolia, onde Carrie Bradshaw, personagem de Sarah Jessica Parker em Sex and the City, comprava seus cupcakes. Marcella conseguiu chegar a ingredientes equivalentes para obter a mesma textura leve da massa.

A exceção ficou para as coberturas. O buttercream e cream frosting originais, mais calóricos e menos resistentes aos trópicos, foram substituídos por outras coberturas, mais de acordo com o paladar brasileiro, como um versátil creme que ganha sabores como limão e maracujá, por exemplo.

Outra adaptação ao gosto local foram os recheios, pouco usados nos Estados Unidos. “Percebemos em nossos testes que brasileiro sente falta de recheio em bolo, por isso, acrescentamos esta surpresa, como ganache de chocolate, brigadeiro, bicho-de-pé, entre outros”, conta Marcella. “No final, também conseguimos encontrar nossa própria assinatura.”

Sabores tipicamente nacionais também aparecem nos cupcakes de Cenoura, Brigadeiro de Nozes, Coco e Maracujá com Chocolate, ao lado de variedades inegavelmente americanas, como Bailey’s, Berries e Banana Pecan.



INGREDIENTES DE PRIMEIRA

Além do cuidado de chegar nestas receitas, Paula e Marcella também afirmam que o diferencial da Wondercakes está na escolha dos ingredientes, todos de primeira. Entram na lista: chocolate belga Callebaut (70% cacau), extrato de baunilha (feito a partir da fava), açúcar mascavo no lugar do refinado sempre que possível e apenas frutas frescas e da época.
A Wondercakes é abastecida diariamente com novos cupcakes, vindos da fábrica que Paula e Marcella possuem no Brooklin. Os bolinhos podem ser comprados e devorados lá mesmo: a loja tem mesinhas e um cardápio exclusivo de bebidas à base de café da marca Orfeu criadas pela especialista Concetta Marcelina, professora do Senac. Alguns dos cremes que recheiam os cupcakes inclusive aparecem nas bebidas.

Outra opção é levá-los para casa, em caixinhas especiais, perfeitas para presentear. Paula e Marcella também aceitam encomendas para ocasiões especiais, desde que pedidas com antecedência. Nesses casos, os sabores são os mesmos do menu, mas a decoração pode ser escolhida dentre as 100 opções disponíveis, de chapéus de formatura a alfinetes de fralda, todos em pasta americana.


MENU CUPCAKES

Preço único individual: R$ 5,80

Berries, Bailey’s, Banana Pecan, Cenoura, Brigadeiro, Brigadeiro e Pistache, Brigadeiro e Nozes, Bicho de Pé, Limão, Crocante, Triple Chocolate Cupcake, Doce de leite com nozes, Chocolate & Marshmallow, Brownie, Maracujá & Chocolate, Coco
Cupcake de coco com recheio cremoso de coco cobertos
com marshmallow e coco em fita.

Wondercakes
Rua Augusta, 2542
Tel.: 3063-1209

Vá lá!!!

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