sexta-feira, 27 de junho de 2008

Minimorangas da Malú


À primeira vista, eles até parecem artificiais, de tão perfeitos. Mas não se engane. Os minilegumes, além da bela aparência, costumam ser mais saborosos. A maioria das variedades miniaturas é produzida a partir de sementes híbridas, geneticamente melhoradas. Não só desenvolvidas para reduzir o seu tamanho, mas também para realçar características como consistência e sabor. As minimorangas, por exemplo, são embelezadas com polimento individual, antes de serem vendidas. Fofas!!

segunda-feira, 23 de junho de 2008

Prazer


Foi um sucesso o Brasil-Japão no Anhembi. Pude participar como voluntário, ajudando o chef Carlos Ribeiro e confesso que foi uma experiência fora do comum.



sábado, 21 de junho de 2008

MANIÇOBA


Também conhecida como feijoada paraense, é um dos pratos da culinária brasileira, de origem indígena. O seu preparo é feito com as folhas da maniva (mandioca brava) (Manihot utilíssima) moídas e cozidas, por aproximadamente uma semana (para que se retire da planta o ácido cianídrico, que é venenoso), acrescida de carne de porco, carne bovina e outros ingredientes defumados e salgados.
A maniçoba é servida acompanhada de arroz, farinha de mandioca e pimenta. Tradicionalmente, a maniçoba, é um dos pratos principais nas festas de Círios no Estado do Pará, como o Círio de Nazaré .
Pará na minha lista de prioridades!!!

quinta-feira, 19 de junho de 2008

É lei


Saber o resultado de um trabalho, assim como ter certeza da fartura da colheita após chuva abundante é um prazer que se iguala aos outros tantos.

domingo, 15 de junho de 2008

Brasil-Japão


Nesta sexta-feira dia 13, às 19h, começou oficialmente as comemorações do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil, com a abertura da Semana Cultural Brasil/Japão, que será realizada no Centro de Convenções Anhembi.

O evento estará aberto ao público até o dia 22 de junho, com entrada franca, e pretende trazer um panorama completo da cultura, das artes e da tecnologia do Japão para o Brasil, tendo como um dos objetivos incentivar o intercâmbio entre os dois países.


- HIBIKI FAMILY

- ETIQUETA JAPONESA

- JAZZ SINFÔNICA CONVIDA MAWACA E TAIKO SHÔ

- EQUIPE LUIZA SATO

- JUN SAKAMOTO

- TURMA DA MÔNICA / MASCOTES TIKARA E KEIKA

- BALÉ YUBA

- CAMPEONATO DE KARAOKÊ

- CAMPEONATO DE COSPLAY

- FERNANDA TAKAI

- KENZO

- ÂNGELA HIRATA

- YÛKI ATAE

- HELLO KITTY

- COLETIVO DE ARTISTAS MOYASHIS


Local: Centro de Convenções do Anhembi e Auditório Elis Regina/São Paulo - Av. Olavo Fontoura, 1209 - (não é necessário apresentar ingresso para a Semana Cultural)

VINHO OUTLET 2008


A oportunidade que todo o apreciador de vinhos esperava, na VINHO OUTLET você poderá desfrutar deste fascinante mundo, aprender, conviver e degustar produtos das principais regiões vinícolas do Brasil e do mundo. Será uma oportunidade para adquirir os vinhos de sua preferência a preços super especiais e levá-los para casa na hora, para apreciá-los com sua família e seus amigos.

Informações: 11 3094 3442


ITM - EXPO SÃO PAULO - 14 a 22 de Junho de 2008

Segunda a Sexta, das 16 às 22 h; Sábado e Domingo, das 13 às 20 h

Av Engenheiro Roberto Zuccolo 555 - Vila Leopoldina - SP
Entrada proibida a menores de 18 anos.

Beba com moderação.

sexta-feira, 13 de junho de 2008

Final de Semestre


Dose cavalar de provas, seminários, trabalho, correria, pessoas. Contabilidade com resultado favorável no quesito Realização Pessoal. Confesso, melhor que lucro líquido.

Foto: Rodrigo Oliveira, "Chef Revelação 2008".

Sou fã do cara uai!

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Fruta-pão


O frutos são grandes, redondos como melões e chegam a pesar 3 kg. Sua casca é de cor verde-amarelada e sua polpa é amarelo-escura nas frutas de massa e amarronzada na variedade com sementes. As frutas de massa são ricas em amido, proteínas e vitaminas e podem ser consumidas cozidas, assadas, em doces ou até mesmo fritas. Também podem ser transformadas em farinha e utilizadas em panificação e confeitaria. As sementes também são comestíveis e podem ser preparadas como outras castanhas, assadas ou cozidas.
Indicações: Furúnculos, reumatismo, tumores, diarréia, disenteria, asma, pressão alta.
Propriedades: Emoliente, antiinflamatório, anti-reumático, purgativa
Partes usadas: Flores, folhas, frutos, raízes, sementes e látex (uso externo e interno).

terça-feira, 10 de junho de 2008

SPF&W

Fashion Week Gastronômico
A cidade vai tremer a partir desta quarta até o próximo domingo.

Parceria entre o Grand Hyatt São Paulo e o jornal o Estado de S.Paulo, por meio de seu caderno Paladar, promove o São Paulo Food & Wine e 2º Laboratório de Cozinha Brasileira Paladar, evento que promete mudar o cenário da cidade.

A intenção é proporcionar aos paulistanos – e aos brasileiros – dias dedicados à apreciação e degustação de alimentos e vinhos de uma maneira mais participativa e envolvente do que uma feira de produtos. Dessa forma, foi elaborado um programa totalmente interativo, com almoços e jantares, degustações especiais, workshops e aulas, ministrados por profissionais mundialmente renomados – o São Paulo Food & Wine (SPF&W) e o Laboratório de Cozinha Brasileira Paladar trazem juntos para São Paulo chefs, enólogos e vinícolas do mundo todo.

Quem quiser pode participar tendo uma experiência genial em uma aula ou participando de um jantar onde cada prato é preparado especialmente por um chef estrelado.

Os números realmente impressionam: para cinco dias de evento foram confirmadas as presenças de 31 chefs, 8 enólogos e 6 especialistas em bebidas - entre sommeliers, experts e barmen.

Baladinha


Tava phoda, com "ph" a festa da PRAZERES DA MESA.

A revista tá nota 10 em tudo. A começar pela capa que está (e a cada mês está mais) um delírio aos olhos. Como se pedisse: "leia-me". E as fotos? As matérias? Feitas com o capricho dos profissionais envolvidos. Não dá pra não ler (já plagiando o slogan da FOLHA).

Os fofos para quem eu torci (confesso) ganharam: Chef Revelação, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Banqueteira do Ano, Neka Menna Barreto, Claude Troisgros e Maria Stella Libanio Christo, Personalidades do Ano (empate técnico), Paulo Barros, Chef e Restaurante do Ano, dentre outros. Quem estava conferiu. Quem não estava compre o exemplar de junho/08 que está um primor.
pic. Alex Atala entregando os "titles"

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Home at night best friends right? Pura Amy.


Neste final de semana me juntei com o chef Alexandre Pereira do "Lefevre", para transformar geléia de mirtilos silvestres e rum em Vinho do Porto para a galera que clamava os conhecimentos adquiridos de nossas incursões pelo mundo da arte de quem é "COZINHEIRO E TEM O PODER". Pura viagem, mas deu super certo. Claro que as preparações sairam daquele jeito: Fome x Papo x Amigos = Diversão.

sexta-feira, 6 de junho de 2008

Paixão Nacional


O ingrediente da vez nesta sazonal em que vou ficar bem quietinho trabalhando.

Aos apaixonados que adentrarem a madrugada de Santo Antônio com um jantar especial, o Brasil A Gosto traz um menu com preço nada popular, onde a pupunha aparece na entrada e em uma opção de prato: Cauda de Lagosta grelhada com manteiga de pimenta de cheiro, espinafre e Pupunha São Cassiano, menu fechado: R$260,00 (sem bebidas), R$290 (Duas taças de Chandon Brut Reserve) ou R$320,00 (com garrafa de Chandon). Aos carnívoros confessos o Ladrillo sugere o Palmito Assado (R$24,00) como acompanhamento do Ojo de Bife (R$41,00) ou do corte do Quadril - BomBom da Alcatra (R$32,00).

O Chef Edinaldo Santana, do Restaurante Dressing, preparou uma ceia exótica para a data. Entre as opções, destaque para o Lottus crocante ao molho de espinafre com risoto de Pupunha– (R$ 65). Os casais ganharão uma surpresa! O Banana Verde traz na quinta-feira uma opção leve de quibebe de abóbora com cogumelo, arroz cateto, feijão de corda e Farofa de Pupunha e coentro. Cardápio para os casais adeptos da comida natural!

C'est l'amour!

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Possibilidades


Um milhão, trezentas e sessenta e cinco mil, quatrocentas e noventa e sete receitas.

As possibilidades são tão maiores que este número. As nossas combinaçoes pessoais, a química, a gastronomia molecular, os diferentes aromas, as cores. Tudo saindo de cabeças de magos da arte comestível, para o deleite dos comensais.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Jambú


Também conhecida como agrião-do-pará (Acmella oleracea) é uma erva típica da região norte do Brasil, mais precisamente do Pará. É comum também em todo o sudoeste asiático e em particular nas ilhas Madagascar e Mascarenhas.

Muito utilizado na culinária paraense pra fazer o tacacá e o pato com tucupi, está agora caindo nas graças dos chefs do restante do país. Uma de suas principais características é a capacidade de trimilicar os lábios de seus comensais. É usada como especiaria pelos chineses, suas folhas podem ser utilizadas frescas ou secas. Ainda por cima tem propriedades medicinais, é reconhecida como anestésica, diurética, digestiva, antiasmática e anti-escorbútica.




segunda-feira, 2 de junho de 2008

Nota


Pretensão de concorrer com blogs de renomados jornalistas, sommeliers, gourmets, chefs, é um sentimento que não faz parte das minhas vontades iniciais de blogueiro amador.

Somente após anos de pesquisa e acúmulo de experiências creio, poderei de alguma forma contribuir com os anais da culinária brasileira com sua infindável gama de escolhas e combinações, que resulta do cruzamento dos estados da federação e as idéias influenciadas pela internacionalidade.
Pic: chef Michaela Machado no comando do maçarico dando um toque especial à 'língua de bacuri' na casa Viandier.

Quente


Salveeeeee, invenções: Lagarto ao vinho branco, arroz e sementes de soja crocantes.

Tudo bem que ainda estou engatinhando na arte de empratar. Mas comida amadora que é esta, vale a intenção.

domingo, 1 de junho de 2008

Ao trabalho, ao prazer!


A maioria esmagadora de pessoas diz: "até que enfim é sexta-feira", remetendo o pensamento a estar livre do trabalho e da estressante rotina gerada por ele. Questiono-me então se estas mesmas pessoas estão fazendo aquilo que gostam de suas vidas, sendo que o mais sensato seria estarmos felizes desempenhando aquilo que escolhemos para nossas práticas diárias.
*tapas: kani, ovos de codorna, brotos de feijão.

Língua de Vaca


Fiz neste sábado uma língua enooooorme de vaca, regada ao vinho branco e alho que caiu muito bem. Quente, quente pra ferver por dentro, reconfortar e acalmar o frio na barriga da pré-overdose nacional de receitas que enriqueceria o repertório de qualquer renomado chefe internacional. Normal, simples e macia. Assim como as expectativas do dia-a-dia devem ser, moderadas e não pontuadas ao extremo de tanta ilusão que leva a lugar nenhum.

MOTO - Chicago